-
Calvet - Vieux Château des Jouans, Saint Emilion, Vin rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)Situé dans une des plus célèbres régions du vignoble bordelais, Vieux Château des Jouans est élaboré à partir de merlot et de cabernet sauvignon, un tiers de cette cuvée est élevée en barrique pendant 10 mois Le vin présente une belle robe pourpre profonde Un nez puissant avec des arômes de cerises noires et d'épices (réglisse, vanille) En bouche, l'attaque est veloutée avec un milieu de bouche plein et structuré, la finale est longue, soyeuse et aromatique : confiture de fruits rouges et de bois de cèdre Ce vin accompagne les viandes rouges et blanches et les fromages
-
the Brothers - Coffret Découverte Grands Vins de Bordeaux - AOC Saint Emilion Grand Cru - Montagne Saint Emilion- Castillonthe Brothers, les deux frères bordelais, vous proposent des vins super fruités, frais et gourmands pour passer de bons moments avec les personnes que vous aimez ! the Brothers, la nouvelle génération des vins de Bordeaux Bordeaux is the new Black ! Faites plaisir à votre Bro ! Des vins issus des magnifiques terroirs de Saint Emilion, Montagne Saint Emilion et Castillon ! Régalez-vous !
-
Raymond Huet - Saint-Emilion Grand Cru, élevé en barriques, Grand Vin Rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)Fondée en 1873, la Maison Raymond Huet s'appuie sur un héritage de près de 150 ans de vinification exceptionnelle dans la région de Bordeaux Ce vin se caractérise par une jolie robe de couleur grenat avec des reflets pourpre Expressif et puissant, il offre de délicieuses senteurs de fruits rouges et d'épices Parfaitement équilibré avec des tannins soyeux, l'attaque est ronde et tendre et se termine sur une finale agréable et longue en bouche Ce vin s’accompagne idéalement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier ou des fromages doux
Bordeaux : généralités sur l’un des plus grands vignobles du monde
### Une région viticole d’envergure internationale<brAvec plus de 110 000 hectares, Bordeaux est le plus vaste vignoble AOC de France. Le vignoble bordelais produit près de 6 millions d’hectolitres par an, majoritairement en vins rouges, mais aussi en blancs secs, liquoreux, rosés et clairets.
### Une mosaïque d’appellations prestigieuses<brOn compte 65 appellations qui se répartissent sur la rive gauche (Médoc, Graves) et la rive droite (Saint-Émilion, Pomerol), sans oublier l’Entre-deux-Mers. Chaque zone bénéficie d’un terroir unique qui façonne le style des vins.
### Les cépages emblématiques<br- Rouges : Merlot (majoritaire), Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
– Blancs : Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle.
### Le climat et le terroir<brLe climat océanique tempéré, adouci par la proximité de l’Atlantique et de la Garonne/Dordogne, favorise des conditions optimales de culture. Les sols sont variés : graves, argiles, sables, calcaires… apportant complexité et diversité aux vins.
### Une hiérarchisation mythique<brBordeaux est célèbre pour ses Grands Crus Classés (1855, Graves, Saint-Émilion) et ses Crus Bourgeois, véritables repères de qualité.
### Un savoir-faire reconnu<brLa région conjugue tradition et innovation, avec une vinification maîtrisée et un élevage souvent en barriques de chêne, garantissant des vins aptes à un long vieillissement, d’une finesse inégalée.
### Pourquoi choisir un vin de Bordeaux ?<brQu’il s’agisse d’un Premier Cru Classé ou d’un vin de propriété familiale, Bordeaux offre une diversité incroyable de styles et de prix, ce qui en fait la région viticole la plus influente du monde.